Все статьи

 0 Анатомия Cryptolocker

Опубликовано: 3 июля 11:47 | Блог автора: SaDLer

Он не прячет свой код под покровом обфускации и шифрования. Он не использует никаких техник антиотладки, детекта виртуальных машин и песочниц. Он не скрывается в недрах оперативной памяти и чудесно виден в диспетчере задач. Он прост, как автомат Калашникова. Но он реально опасен. Ведь это он заставил тысячи незадачливых пользователей платить деньги своим создателям, он ухитрился поставить на бабки сотрудников полиции Массачусетса (им пришлось покупать биткоины, чтобы расшифровать свои данные), он прославился «джентльменским» «снижением» цен в связи с резким ростом курса биткоина!


 
 0 Как видео игры защищали от пиратства 30 лет назад

Опубликовано: 3 июля 10:22 | Блог автора: SaDLer

Еще задолго до изобретения CD-Key и авторизации в Steam компании изощрялись как могли, предоставляя новые и новые препятствия для использования нелегальных копий игр. «Канобу» вспоминает, как издатели видеоигр боролись с пиратством 30 лет назад и насколько это было эффективно.


 
 0 Настоящая цена «бесплатного» антивируса

Опубликовано: 2 июня 17:40 | Блог автора: SaDLer

Чем отличается бесплатный антивирус от других бесплатных продуктов, таких как Linux или OpenOffice? Отличия значительны, но, пожалуй, главное из них состоит в том, что антивирус требует ежедневного, ежечасного обслуживания и обновления разработчиком. Это далеко не бесплатно и не может быть сделано просто сообществом энтузиастов. Откуда же берутся деньги?

Представьте себе, что возле вашего подъезда стоят и разговаривают крепкие молодые люди. Что вы будете делать? Возможно, спокойно пройдете мимо. Может быть, пойдете на всякий случай вызвать полицию. А может, решите понаблюдать за ними издалека. Но почти невероятно, что вы подойдете к ним и пригласите к себе домой — посторожить вашу квартиру.


 
 0 АНБ внедряет «жучки» в серверы и роутеры зарубежных заказчиков

Опубликовано: 14 мая 11:12 | Блог автора: SaDLer

АНБ получает и перехватывает серверы и другое оборудование, выпущенное американскими производителями и предназначенное для зарубежных заказчиков, для установки на него жучков. Затем агентство восстанавливает заводскую упаковку и пломбы, чтобы заказчик ни о чем не догадался. К такому оборудованию относятся роутеры, серверы и другое компьютерное оборудование, предназначенное международным заказчикам. Впоследствии оборудование с внедренным в нее жучком связывается с АНБ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с небольшим списком наиболее интересных шпионских гаджетов из каталога АНБ.


 
 0 Антивирус Касперского для телевизора

Опубликовано: 5 мая 10:11 | Блог автора: SaDLer

Операционная система – понятие, применимое сегодня не только к компьютерам и ноутбукам, но и ко множеству другой окружающей нас техники. Современные телевизоры тоже перестали быть просто трансляторами информации и все чаще оснащаются собственной операционной системой, что значительно расширяет функции самого телевизора, - но и может стать источником дополнительных проблем. Здесь суть даже не в известном выражении «чем сложнее техника, тем проще ее сломать». Качественный телевизор на Android проработает достаточно долго, однако нельзя упускать из виду такую проблему, как вирусы.


 
 0 «Самый яркий фонарик» крадет ваши данные

Опубликовано: 25 апреля 10:04 | Блог автора: SaDLer

Бесплатные приложения для владельцев смартфонов и планшетов Android – это и плюс и минус одновременно. С одной стороны хорошо, когда бесплатно, при этом иногда еще удобно и весело. С другой стороны, периодически вылезающая реклама, сбор данных о самом пользователе вряд ли кому-то нравятся. Однако, как показала практика, бывает хуже (но, к счастью, реже).

Как известно, смартфоны сейчас используются даже в качестве замены некоторых более привычных и узкоспециализированных предметов, например, фонарика. Для этого есть масса специальных программ, которые по желанию пользователя включают все индикаторы на максимум, что, действительно, неплохо разгоняет темноту, помогает найти ключи в сумке или не споткнуться на ступеньках, когда в подъезде опять кто-то выкрутил лампочку.


 
 0 Heartbleed - самый опасный баг нашего времени.

Опубликовано: 22 апреля 15:35 | Блог автора: SaDLer

Heartbleed Bug – это словосочетание, о котором не так давно знали исключительно «посвященные» люди, то есть те, кто заняты в технической сфере. Однако в последнее время новости буквально везде, не только в интернете, стали упоминать Heartbleed Bug, поскольку этот критически опасный баг, обнаруженный в OpenSSL, дал возможность говорить о катастрофической картине.


 
 0 HP давала взятки российским чиновникам

Опубликовано: 18 апреля 12:01 | Блог автора: SaDLer

Все мы знаем компанию Helwett-PacKard, она же HP, которая является довольно солидным поставщиком различного оборудования и других технологических продуктов; возможно, некоторые из нас используют технику данной компании всем остальным существующим аналогам. Свой выбор в пользу HP сделала и российская Генпрокуратура, заключив с компанией контракт на сумму более 100 млн $. А вот причиной такого выбора оказалось вовсе не техническое совершенство, не выгодная ценовая политика, а нечто гораздо более банальное – взятки российским чиновникам.


 
 0 За что Facebook платит деньги хакерам.

Опубликовано: 11 апреля 20:47 | Блог автора: SaDLer

Понятие «хакер» у большинства из нас ассоциируется с достаточно негативным персонажем, и именно поэтому описания многих антивирусных продуктов особое внимание уделяют тому, что продукт «эффективно противостоит хакерским атакам». Впрочем, на самом деле деятельность хакеров далеко не так однозначна, и многие из них получают существенный заработок вполне официальным путем.

В прошлом году всем известная социальная сеть Facebook предложила заплатить тем хакерам, которые смогут обнаружить бреши в самой социальной сети. Естественно, не задаром: руководство соцсети потратило на оплату труда нанятых хакеров полтора миллиона долларов – так говорится в отчете компании. Над поиском уязвимостей работало 330 человек, однако успехом увенчались усилия лишь некоторых из них.


 
 0 Опасный Linux

Опубликовано: 25 марта 18:21 | Блог автора: SaDLer

Пока пользователи клеймят позором Microsoft с его провальной восьмеркой, специалисты отмечают увеличение вредоносных программ, предназначенных для компьютеров под управлением Linux. В первую очередь злоумышленников интересуют веб-сервера под управлением этой операционной системы.

Основная цель авторов вирусов для линукс-серверов в том, чтобы перенаправить посетителей сайта на связку с эксплойтами (это программы или последовательность команд, которые используют уязвимости в ПО и применяются для проведения атак на вычислительную систему). В самых простых случаях злоумышленники изменяют содержимое страниц на сайтах скомпрометированного сервера.


 
 
Программное обеспечение для бизнеса
Корзина пуста

+7 (499) 381-68-71