Блог автора: Алексей Днищев

 
 5 Хакеры стремительно молодеют.

Опубликовано: 19 марта 16:43 | Блог автора: Алексей Днищев

В последнее время авторами вредоносного кода все чаще становятся школьники. Детишки, оставленные наедине с компьютером и сумевшие обойти систему защиты, как правило, создают троянцы с помощью использованием .NET (начинающим программистам его не сложно освоить самостоятельно) и распространяемые по электронной почте и через социальные сети. Обнаруженный недавно образец, который ворует данные логинов компьютерных игр, был написан 11-летним мальчиком. После разбора кода эксперты установили, что он живет в Канаде, и что недавно ему купили iPhone.


 
 0 Такие опасные банкоматы

Опубликовано: 13 марта 17:27 | Блог автора: Алексей Днищев

В теперь уже далеком 1990 году в Россию уверенно шагнули монстры рынка платежных пластиковых карт и всё заверте… С тех пор, расчеты с помощью пластиковых карт завоевали место под солнцем и продолжают занимать всё новые ниши. Зарплатные карты, карты с помощью которых можно снимать деньги в банкоматах и одновременно оплачивать проезд в метро и автобусах, куча всяких кобрендинговых карт и многое-многое другое.

В списке причин такого уверенного распространения пластика далеко не последнюю роль играет его надежность – пластиковые деньги у вас не отнимут хулиганы в подворотне, даже если вы потеряете карту – деньги никуда не денутся, плюс с помощью всевозможных механизмов (виртуальные и одноразовые карты и т.д.), можно относительно безопасно рассчитываться через Интернет. Если же вам нужно получить наличные, то в России сейчас банкоматы натыканы практически в каждом углу. Сегодня многие уже успели оценить достоинства пластика и практически отказались от использования бумажных денег, предпочитая везде платить картой.


 
 1 Блокиратор рекламы на страже вашего ПК.

Опубликовано: 7 марта 19:59 | Блог автора: Алексей Днищев

Бродя по просторами интернета, имел счастье ознакомиться с презабавнейшей статьёй: "Почему опасно использовать блокировку рекламы на сайтах". Сам пользуюсь это функцией уже многие годы и от заголовка этой статьи что-то ёкнуло в груди. Немедленно поспешил ознакомиться, чем же я постоянно рискую при использовании блокиратора рекламы. Сознание услужливо нарисовало картину всевозможных ужасов, мрака и смертельные опасности, однако по факту прочтения реально оказалась куда прозаичнее.


 
 2 Правильный обзор антивируса Kaspersky Internet Security

Опубликовано: 4 марта 16:40 | Блог автора: Алексей Днищев

Товарищи! Интернет полон всевозможных обзоров антивирусных продуктов, написанных всевозможными экспертами, состоящими на жаловании не пойми у кого. Одни хвалят, другие ругают, но все делают это со своей «икспердной» точки зрения – совсем не учитывая того, что большая часть общественности их заумь просто не понимает и понимать не хочет.

И в самом деле, какое мне дело до того какие там у антивируса настройки не по умолчанию и насколько глубоко и быстро он там чего сканирует, если всё что я делаю за своим компьютером – это оцениваю фотачке в Одноклассниках, смотрю гыгыки на ютубе и болтаю вконтактике?


 
 0 Мифы об антивирусах - Миф третий. Под MacOS вирусов нет.

Опубликовано: 21 февраля 19:12 | Блог автора: Алексей Днищев

Достаточно распространенный ранее миф, сейчас несколько потерял актуальность, во-первых, из-за достаточно агрессивной политики антивирусных вендоров, пытающихся расширить клиентскую базу и выйти на другие платформы, во-вторых из-за более широкого распространения самих платформ. Однако количество незамутненных граждан крайне велико (не менее 95%), и автору по-прежнему регулярно приходится сталкиваться с данным мифом. «На маках вирусов нету!»


Как мы уже ранее обсуждали, написание вирусов - серьёзный бизнес, с оборотами, сопоставимыми с такими уважаемых бизнесами, как торговля оружием, угон автомобилей и фальшивомонетчество. И как любой другой такой же серьёзный бизнес, он строится на принципах, не особо отличающихся от принципов построения любого бизнеса. «Спрос определяет предложение» в данном случае верно на все сто процентов...


 
 6 Мифы об антивирусах - Миф второй. Антивирусы нужны для защиты от вирусов.

Опубликовано: 7 февраля 16:51 | Блог автора: Алексей Днищев

Сегодня мы продолжаем серию «Антивирусные мифы» и представляем вашему вниманию обзор следующего интересного мифа из этой серии – Антивирусы нужны для защиты от вирусов.

Почему автор с полной уверенностью может утверждать, что это миф? Звучит как провокация, и наверное, кто-то может заявить что автор просто издевается. Однако давайте всё же подумаем – а зачем же действительно нужен антивирус на компьютере пользователя? Чтобы защищать его от вирусов? Чтобы лечить эти самые вирусы? Однозначно - да, но это не главное предназначение антивируса и именно поэтому мы относим это утверждение к мифам.


 
 2 Мифы об антивирусах - Миф первый или вирусы пишут сами производители антивирусов.

Опубликовано: 22 января 14:35 | Блог автора: Алексей Днищев

Сегодня мы начинаем серию обзоров на актуальные темы, касающиеся лицензирования, закупки или использования наиболее популярного программного обеспечения. Все нижесказанное это не копипаста, а попытка как-то обобщить и структурировать семилетний опыт команды сайта в данной сфере. Кроме того, часть статей будет просто о забавных по нашему мнению вещах, просьба не воспринимать их слишком серьёзно. Ну и понятное дело – мы будем рады обратной связи.

Первую часть наших обзоров мы посветим антивирусам, как наиболее распространенному ПО в России, которое чаще всего покупают за деньги. Самим продуктам, разработчикам, известным персонам и персонажам, индустрии в целом, а также разной степени достоверности фактам. Предлагаю вашему вниманию первую статью из этого цикла – «Мифы об антивирусах. Миф 1».


 
 
Программное обеспечение для бизнеса
Корзина пуста

+7 (499) 381-68-71